¿Cómo asignar un libro a la clase?

Le detallamos los pasos para realizar la asignación de un libro a un curso.

Para poder asignar un libro a una clase por favor realice los siguientes pasos:

Paso 1:

Diríjase al menú principal ubicado en el lado izquierdo, luego ubique el icono de la Biblioteca y haga clic.

Paso 2:

Una vez en la Biblioteca, le aparecerán diferentes opciones de filtros. El primero es un buscador, en el cual podrá escribir el título del libro de su preferencia. Los siguientes filtros permiten una búsqueda por edad, tema, género y país.

También, en la parte superior derecha, le aparecerán algunos libros destacados por ser parte de las novedades, las cuales también podría seleccionar para asignar a su clase.

Paso 3:

Una vez identificado el libro, seleccionarlo dando clic.  En la siguiente pantalla se mostrarán los siguientes detalles del libro:

• Breve sinopsis o descripción
  • Número de páginas
  • Número de preguntas
  • Rango de edad
  • Medida Lexile
  • País del autor
  • Valoración otorgada por los lectores BeeReaders
También, tiene la opción de tener una vista previa del libro, es decir, observar todo el contenido del libro y las preguntas (primera y segunda opción).

Adicionalmente, en el recuadro de Enfoque de Habilidades, podrá observar el porcentaje de habilidades que aborda el libro pasando el cursor por cada segmento del gráfico.

Es importante que se tenga en cuenta estos detalles para tener la certeza de estar asignando el libro más conveniente para la clase.

Paso 4

Una vez revisados los detalles del libro y si se ajusta a sus necesidades, hacer clic en el botón Asignar este libro.

Paso 5

Luego, aparecerá un recuadro en el deberá seleccionar lo siguiente:

• Fecha de inicio, se desplegará un calendario
  • Fecha de término, se desplegará un calendario
  • Escoger un curso, donde le aparecerá una lista con todos los cursos a su cargo
  • Asignar a, donde tendrá la opción de determinar si asigna el libro a toda la clase, a determinados niveles o a un estudiante en particular.
  • También tiene la alternativa de poner un nombre a la asignación, lo cual es útil si se ha asignado el libro a determinados grupos y no a toda la clase.

Paso 6:

Una vez completada toda la información del cuadro detallado en el paso previo, hacer clic en Activar asignación:

Inmediatamente después le aparecerá un mensaje de confirmación de la asignación realizada que indica Libro activado con éxito. En este mismo recuadro tendrá la opción de Volver a la biblioteca o de Ver libros asignados.