🔗¿Cómo asignar una evaluación de fluidez lectora?

Te contamos el paso a paso para asignar una evaluación de fluidez lectora.

La fluidez es parte esencial de la formación lectora. Por eso, en BeeReaders hemos creado un módulo específico para ayudarte a diagnosticar el desempeño de tus estudiantes en torno a esta habilidad.

En el módulo, es posible asignar una evaluación de fluidez lectora a tu curso. Para hacerlo, por favor sigue estos pasos:

Paso 1

Dirígete a la sección Fluidez que se encuentra en la barra lateral izquierda. Al acceder, serás dirigido a la pestaña Asignaciones y lecturas.

Paso 2

Haz clic en el botón Asignar lecturas.

Paso 3

Selecciona el curso o grado al cual deseas asignar la evaluación utilizando el filtro Asignar a.

Paso 4

Una vez elegido el curso, el apartado Filtrar textos por grado mostrará los textos sugeridos para este. Verás los siguientes detalles de cada texto:

• El título de la lectura.
  • El documento. Al hacer clic en Ver, podrás revisar el texto y descargarlo en formato PDF, listo para imprimir.
  • La medida Lexile.
  • El número de palabras del texto.

Al revisar los detalles, podrás elegir el texto más adecuado para tu clase.

Paso 5

Una vez elegido el texto a asignar, selecciónalo en el círculo de la izquierda para que se active el botón Asignar lectura, donde debes hacer clic. Verás este mensaje: Lectura asignada con éxito.

A continuación, te compartimos un video del paso a paso: