🔗¿Cómo asignar un libro a la clase?

Te brindamos información sobre cómo asignar un libro a un curso.

Para asignar un libro a una clase, por favor realiza los siguientes pasos:

Paso 1

Dirígete al menú principal ubicado en el lado izquierdo; luego, ubica el ícono de la Biblioteca y haz clic.

Paso 2

Una vez en la Biblioteca, aparecerán diferentes opciones de filtros. El primero es un buscador, en el cual podrás escribir el título del libro de tu preferencia. Los siguientes filtros permiten una búsqueda por edad del estudiante, tema, género y país del autor.

Además, en la parte superior derecha aparecen algunos libros destacados por ser parte de las novedades; también puedes seleccionar estos títulos para asignarlos a tu clase.

Paso 3

Una vez identificado el libro, haz clic para seleccionarlo. En la siguiente pantalla se mostrarán los detalles del libro:

• Género
  • Categorías
  • Breve sinopsis o descripción
  • Número de páginas
  • Número de preguntas
  • Rango de edad
  • Medida Lexile
  • Valoración otorgada por los lectores y lectoras BeeReaders
  • País del autor o autora (en la portada)
Además, existe una vista previa que puedes utilizar para revisar todo el contenido del libro y las preguntas (primera y segunda opción). Recomendamos la lectura de los libros antes de asignarlos a tus estudiantes.

Adicionalmente, en el recuadro de Enfoque de habilidades, observarás el porcentaje de habilidades que aborda el libro al pasar el cursor por cada segmento del gráfico. Es importante considerar estos detalles para tener la certeza de asignar el libro más conveniente para tu clase.

Paso 4

Una vez revisados los detalles del libro y de confirmar que se ajusta a tus necesidades, haz clic en el botón Asignar este libro.

Paso 5

Luego, aparecerá un recuadro en el que debes configurar lo siguiente:

• Fecha de inicio, se desplegará un calendario.
  • Fecha de término, se desplegará un calendario.
  • Escoger un curso, donde aparecerá una lista con todos los cursos a tu cargo.
  • Asignar a, donde tendrás la opción de asignar el libro a toda la clase, a determinados niveles o a un estudiante en particular.
  • También existe la alternativa de poner un nombre a la asignación, lo cual es útil si asignaste el libro a determinados grupos y no a toda la clase.

Paso 6

Una vez completada toda la información del cuadro detallado en el paso previo, haz clic en Activar asignación.

Inmediatamente después aparecerá este mensaje de confirmación de la asignación realizada: Libro activado con éxito. En ese mismo recuadro tendrás la opción de Volver a la biblioteca o de Ver libros asignados.

Luego de seguir estos pasos, el libro quedará disponible para que tus estudiantes lo lean.