🔗¿Dónde veo los resultados de los libros leídos por gusto propio?

Te contamos dónde encontrar los resultados de los libros leídos por gusto propio.

Para obtener información sobre los estudiantes que leyeron por gusto propio y cuáles son los títulos de dichos libros, debes acceder a la pestaña Libros, ubicada en la sección Reportes.

Una vez allí, tienes varias opciones para visualizar la información de los libros leídos por gusto propio:

Saber quiénes han leído

Si necesitas saber quiénes son los estudiantes de toda una clase que han leído por gusto propio, sigue estos pasos:

1. En los filtros de la parte superior, selecciona la clase correspondiente en Cursos; además, selecciona Todos en los filtros Niveles (si corresponde) y Estudiantes
  2. Establece un rango de fechas en el filtro correspondiente.

De esta forma, en la tabla Estudiantes que han leído por gusto propio verás la lista de tus estudiantes, la cantidad de libros leídos por cada uno y el tiempo invertido en ello. Al usar el filtro Curso, no se muestran los títulos todavía, solo quiénes leyeron.

Saber los títulos de los libros

Si necesitas conocer los títulos de los libros leídos por cada uno de tus estudiantes, tienes dos formas. La primera es esta:

1. En los filtros de la parte superior, selecciona la clase correspondiente en Cursos; además, selecciona Todos en los filtros Niveles y Estudiantes
  2. En la tabla Estudiantes que han leído por gusto propio, haz clic en el nombre del estudiante.

La otra opción para conocer los libros que ha leído cada estudiante es esta:

1. En los filtros de la parte superior, selecciona la clase correspondiente en Cursos; además, selecciona Todos en los filtros Niveles (si corresponde).
  2. En el filtro Estudiantes, selecciona el nombre del alumno o alumna.

Con esta y la opción descrita anteriormente, verás la tabla Libros por gusto propio, donde se reúnen los títulos de los libros leídos por el estudiante seleccionado, con información de la medida Lexile, el progreso de lectura, los resultados obtenidos en cada una de las habilidades lectoras y el porcentaje de logro obtenido en la comprensión lectora.

Con esta información, tendrás un panorama detallado del desempeño y el avance de tus estudiantes en la lectura por gusto propio.