🔗¿Dónde puedo ver las estadísticas o reporte del libro asignado? (Docentes)

Te brindamos información sobre cómo y dónde puedes encontrar las estadísticas o el reporte del libro asignado.

Para revisar el desempeño de tus estudiantes respecto al libro asignado, por favor realiza los siguientes pasos:

Paso 1

Dirígete al menú principal ubicado al lado izquierdo de la pantalla; luego, ubica el ícono de Biblioteca y haz clic.

Paso 2

Haz clic en Asignación de libros y busca el libro que deseas revisar, ya sea que se encuentre activo o inactivo.

Paso 3

Una vez encontrado el libro, dirígete al botón que muestra una gráfica y haz clic.

Paso 4

En esta sección, verás 4 divisiones:

1. Información general de la asignación: Detalla el título del libro, la barra de progreso general (porcentaje de páginas leídas), el curso o grado, la cantidad de estudiantes y el período de la asignación.
  2. Desempeño general: Muestra el porcentaje de comprensión lectora y el progreso (porcentaje de avance de páginas) de todos tus estudiantes incluidos en la asignación:
    1. El porcentaje de comprensión lectora es un promedio simple que se obtiene del porcentaje obtenido por cada estudiante; se muestra en la tabla Desempeño de estudiantes. Los estudiantes que aparecen con guion (-) en este campo no son considerados para efectos del cálculo.
    2. El porcentaje de progreso es un promedio simple que se obtiene del avance de cada estudiante; se muestra en la tabla Desempeño de estudiantes. Los estudiantes que aparecen con 0% en este campo son considerados para efectos del cálculo.
  3. Información del libro: Detalla la cantidad de páginas del libro y la cantidad de preguntas que incluye.
  4. Desempeño de estudiantes: Muestra el detalle del progreso de lectura por estudiante (porcentaje de avance de páginas), tiempo de lectura, porcentaje obtenido en cada una de las habilidades lectoras que analizamos, el porcentaje de comprensión lectora y el total de preguntas respondidas. Si deseas conocer la cantidad de respuestas correctas por cada una de las habilidades, debes pasar el cursor sobre el porcentaje que se muestra en la tabla.

Te compartimos un video de nuestro renovado módulo:

Adicionalmente, tienes la opción de descargar el reporte en Excel. Para ello, haz clic en el botón Exportar.