🔗¿Dónde veo los resultados de las evaluaciones asignadas?

Te contamos cómo encontrar y analizar los resultados de las evaluaciones.

A medida que tus estudiantes completan una evaluación asignada, puedes revisar los resultados que obtienen; aquí te contamos cómo hacerlo:

Paso 1

Luego de entrar a la sección Evaluaciones, dirígete a la pestaña Evaluaciones asignadas.

Paso 2

Dentro de la pestaña, verás el listado de las evaluaciones asignadas o automáticas, junto a los detalles de cada una. Dirígete a Acciones y haz clic en el ícono de estadísticas (el gráfico de barras).

Paso 3

Aquí verás los resultados de las evaluaciones, divididos de 2 maneras:

1. Resultados de la clase: Muestra los porcentajes generales de la clase en cuanto a las 3 habilidades lectoras y la comprensión. Ten en cuenta que el porcentaje se calcula según las evaluaciones completadas, es decir, si en una clase hay 10 estudiantes, pero solo 5 completaron la prueba, las estadísticas se basarán en los resultados de esos 5 estudiantes.
  2. Listado de estudiantes: Muestra los resultados de cada alumno o alumna, junto a los siguientes datos:
    • Nombre del estudiante.
    • Estado: Indica si la evaluación se completó (verde) o si está pendiente (amarillo).
    • Resultado obtenido en cada habilidad: Indica el porcentaje de logro obtenido en las 3 habilidades lectoras. Al pasar el cursor sobre cada porcentaje, verás la cantidad de respuestas correctas y el total de preguntas. Además, al hacer clic en el título de la columna de cada habilidad, puedes ordenar los datos.
    • Resultado de comprensión lectora: Indica el porcentaje de logro obtenido en comprensión lectora.
    • Nivel: Indica el nivel asignado al estudiante según los resultados de compresión lectora obtenidos. Para saber más sobre esto, visita el artículo ¿Qué son los niveles en BeeReaders?
    • Etapa BeeReaders: Indica la etapa en la que se ha posicionado al estudiante según los resultados de la evaluación. Para saber más sobre esto, visita el artículo ¿Qué son las etapas BeeReaders?

´

Si lo deseas, es posible descargar los resultados de las evaluaciones para analizar la información mostrada en la web. Para ello, simplemente haz clic en el botón Exportar y obtendrás un archivo en formato Excel.